, , ,

Станки плазменной резки: преимущества внедрения технологии

Станки плазменной резки с ЧПУ купить решают всё больше металлообрабатывающих предприятий. В погоне за эффективностью, производительностью и экономией профессиональные мастера отказываются даже от лазерных способов, которые до недавнего времени считались бесспорными лидерами.

Чем обусловлено это явление и насколько оправдано внедрение на производстве оборудования для плазменной резки металлов?

Плазмакрой 1000Б

Преимущества плазменной резки

Среди всех термических способов резки металлов плазменная занимает лидирующие позиции по многим параметрам:

  • Высокая производительность. Скорость реза зависит от толщины металла, его структуры и возможностей оборудования. В некоторых случаях плазма справляется с задачами в разы быстрее основных аналогов.
  • Универсальность. Станок плазменной резки хорошо справляется со всеми распространёнными видами металлов, включая тугоплавкие. Это нержавейка, сталь, чугун, медь и даже титан. Помимо этого, некоторые станки можно переоборудовать под другие материалы, в том числе и не являющиеся токопроводящими.
  • Точность. Современные станки способны работать с точностью 0,3–0,6 мм, что значительно расширяет сферу применения и разрешает их использование в высокоточных областях.
  • Качество реза. Место обработки материала получается максимально чистым, без грата и наплывов. Благодаря этому практически отпадает необходимость в дополнительной обработке кромки.
  • Безопасность. При соблюдении условий эксплуатации станок не представляет опасности для персонала, а также отличается минимальным уровнем загрязнения окружающей среды.
  • Экономическая составляющая. Окупаемость станка плазменной резки достаточно высока при больших объёмах работы.Алюминиевая балка станка плазменной резки металла ПЛАЗМАКРОЙ 3000М

Возможности станков плазменной резки

Технологию взяли на вооружение строительные организации, конструкторские бюро, производственные цеха. Раскроенный металл используется при производстве станков, автомобилей, различных сложных конструкций.

Всё чаще наблюдается явление, когда плазменный станок устанавливают компании, реализующие металлопрокат. В этом случае появляется возможность предоставления населению дополнительных услуг по раскрою металла, в том числе и фигурного. Спрос обеспечивают, в основном, владельцы частного сектора, занимающиеся строительством дома, ограждений, благоустройством приусадебного участка.

Незаменимым будет станок с плазменной резкой в крупных дизайнерских и рекламных агентствах. С помощью него можно воплотить самые смелые интерьерные и экстерьерные решения. Станок позволит создавать уникальные элементы для ландшафтного дизайна, металлические вывески, компоненты сложных рекламных конструкций и многое другое.

Что позволит делать станок плазменной резки:

  • осуществлять резку широкого спектра металлов различной плотности и ширины;
  • выполнять художественную фигурную резку с тщательной проработкой мелких деталей;
  • разрезать трубопрокат различного диаметра;
  • обрабатывать кромки и края изделий;
  • формировать ровные отверстия;
  • резать бетон, камень и другие материалы.

Многообразие выполняемых задач делает станки плазменной резки универсальными устройствами, которые позволят построить конкурентоспособный успешный бизнес.

Станок с ЧПУ плазменной резки Плазмакрой 3000м

Особенности внедрения производственного комплекса

Процедура внедрения комплексов плазменной резки выглядит следующим образом:

  • подготавливается крытое помещение с хорошей вентиляцией и достаточным освещением;
  • для портальных моделей станков важна ровная бетонированная поверхность, большой вес и возможность вибраций требуют наличия усиленного фундамента под строением;
  • заключается контракт о поставке и вводе в эксплуатацию станка плазменной резки и сопутствующего оборудования;
  • проводится специальное обучение рабочего персонала, назначаются ответственные за технику безопасности и регулярные инструктажи;
  • осуществляется тестовый запуск, регулируются все рабочие параметры.

Обучение персонала включает изучение механической части оборудования, ЧПУ, программного обеспечения, технологий резки, а также логистики материалов. Особое внимание уделяется предупреждению возможных поломок вследствие нарушений правил эксплуатации и регулярному техническому обслуживанию как самого плазмотрона, так и портала, реечного механизма.

Процесс внедрения дополнительно может включать монтаж эффективных систем вентиляции, а также компрессорного оборудования, если таковое не входит в комплект поставки станка.

Станок плазменной резки металла ПЛАЗМАКРОЙ

Обзор популярных стационарных моделей

На российском рынке представлено достаточно много различных вариантов как импортного, так и отечественного производства. Среди стационарных моделей станков одного из ведущих российских производителей ПЛАЗМАКРОЙ можно выделить:

  • 1500 М – базовая бюджетная модель, отличающаяся легкостью в обслуживании и управлении, благодаря чему с ней может справиться неподготовленный человек. Подойдёт для начинающих мастерских, небольших цехов. С помощью станка можно разрезать лист размером 1,5х3 м, но, правда, с несколькими перестановками.
  • 2500 М отличается увеличенными размерами и позволяет осуществлять сложную обработку металлического листа размером 1,25х2,5 м.
  • 3000 М – наиболее популярная модель, в которой сочетаются удачные конструкционные решения, производительность, качество и надёжность. Это уже полнофункциональная промышленная установка, но по вполне доступной цене. На станке установлена зубчатая рейка, которая перемещается по рельсам цилиндрической формы.
  • 6000 М – «старшая» в линейке модель, предназначенная для работы с листовым материалом большого размера.

Все станки ПЛАЗМАКРОЙ оснащены контроллером THC, позволяющим резать металл с неровной поверхностью. Система «Умный прожиг» позволяет в автоматическом режиме контролировать все рабочие параметры и обеспечивает надёжную защиту сопла. Всё программное обеспечение интуитивно понятно, интерфейс полностью на русском языке.

Стоимость станков плазменной резки с ЧПУ начинается от 300 тысяч рублей за бюджетное компактное оборудование. Более производительные модели могут стоить до 1 млн рублей (например, ПЛАЗМАКРОЙ). Цена импортных крупномасштабных станков промышленного уровня может превышать 10 млн. р.

 

Заказать плазменный станок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *