, , , , , , ,

Какой купить станок плазменной резки металла с ЧПУ?

Промышленное изготовление металлических заготовок и деталей для различного вида оборудования и строительных конструкций среди прочих технологических операций широко использует раскрой металлопрокатных изделий. Это резка как стального листа толщиной от 0,5 до 380 мм, так и различных труб. Особенно широко в этих целях используются высокотехнологичные аппараты для раскроя плазменной струёй. Эти станки обладают оптимальными для раскроя металла функциональными параметрами, экономичны по количеству окисляемого металла и позволяют получать резы высокого качества даже при очень большой толщине металла.

Резка различных металлов в тяжёлой промышленности в настоящее время может осуществляться несколькими способами: гидравлическими ножницами гильотинного типа, вырубными прессовыми установками, гидроабразивными режущими станками и лазерными установками, представляющими собой устройства нового поколения. Применение станков воздушно-плазменной резки на современном техническом уровне представляет собой наиболее целесообразное решение для производителей всех уровней.

Рассмотрим достоинства плазменной резки:

  • производительность резки металлопроката толщиной от 10 до 60 мм в несколько раз превышает аналогичный параметр для кислородной резки, намного превосходя этот процесс и по себестоимости;
  • аппараты раскроя металла плазмой с ЧПУ дают возможность изготавливать изделия сложной формы при возможности очень быстрой перестройки оборудования на выполнение других технологических операций;
  • резка с помощью плазменной струи даёт возможность обработки не только обычной чёрно-белой углеродистой стали, но и подходит для обработки цветных металлов и сталей высоколегированного класса;
  • точность и чистота получаемого реза значительно превосходит эти параметры для других технологий резки.

Выбор станка плазменной резки с ЧПУ

Находясь перед выбором, какой купить станок плазменной резки металла с ЧПУ, нужно чётко представлять, какие работы будут производиться этим оборудованием и в каком количестве. Если это будут разнообразные несложные работы по резке металла небольшой толщины в различных местах, то больше подойдёт портативный станок. Такой переносной станок должен иметь небольшой вес и быть компактен. Для переноски на новое место ему требуются специальные ручки, за которым можно брать его рабочим и соответствующую упаковку.

Если же производство требует раскроя металла большой толщины в условиях изготовления большого количества однотипных деталей, то справиться с этой задачей может только стационарный высокопроизводительный станок. Это оборудование с ЧПУ позволяет значительно повысить производительность труда при работе с листовым материалом, так как при этом отпадает трудоёмкая операция разметки.

Нет сомнения, что в выборе немалую роль играет цена станка плазменной резки металла с ЧПУ, ведь деньги сейчас считают не только бизнесмены средней руки, но и крупные производители. Необходимо ещё учитывать силовые возможности линии электропередачи, к которой будет подключаться этот высоко токовый потребитель и лимит предприятия по расходу электроэнергии. Важно и то, что для работы плазмотрона большой мощности требуется постоянный источник сжатого воздуха, которым на крупном предприятии служит отдельный компрессорный агрегат.

 

Заказать плазменный станок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *