, , , , ,

Как выбрать установку плазменной резки металла с ЧПУ?

Работа значительной части предприятий машиностроительной и строительной сферы предполагает изготовление деталей и узлов из металла. Для этого требуется качественный раскрой стальных листов и труб толщиной до 380 мм. К наиболее современным методам получения металлических заготовок различной формы относится плазменная резка на станках с ЧПУ. К преимуществам данного способа относится быстрая работа, минимум сгорающего или окисляющегося металла. Пользователь получает заготовки без отклонений от стандарта с идеально ровными кромками, без наплывов. Толщина исходного металла практически не влияет на качество реза.

На текущий момент времени резка металла осуществляется одним из следующих способов:

  • на специальных гильотинных ножницах;
  • на прессовых установках вырубного типа;
  • на гидроабразивных станках с режущим механизмом;
  • на лазерном оборудовании.

Плазменная резка — это возможность получать в минимальные сроки нужное количество заготовок идеального качества.

Среди преимуществ плазменной резки выделяют:

  • для получения заготовок толщиной 10-60 мм требуется меньше времени, чем на кислородной резке. Снижается себестоимость каждого изделия при повышении качества обработки;
  • есть возможность быстро перенастраивать оборудование при смене технологической операции. Можно за один цикли и прорезать наружные контуры, и изготавливать отверстия любой формы;
  • плазменные установки предназначены для работы не только с черным прокатом, но и с цветными металлами, высоколегированными сталями и композитными материалами;
  • рез получается с отклонениями менее 0,5 мм. Ни один другой вид оборудования не дает такой точности.

Данные преимущества характерны для отечественного производителя плазменных станков ПЛАЗМАКРОЙ.

Как выбрать оборудование для плазменной резки?

Если вы пришли к выводу, что для производства необходима установка плазменной резки, прежде чем оплачивать ту или иную модель, необходимо определиться, для каких операций нужен станок, что на нем предстоит выпускать.

Если периодически требуются небольшие партии деталей несложной формы, стоит отдать предпочтение портативной модификации с небольшим весом и габаритами. Важно, чтобы у него были ручки для перемещения и по возможности колесная база или иная упаковка для транспортировки.

Если же предприятие занимается массовым производством однотипных изделий сложной формы из металла значительной толщины, стоит рассмотреть модели высокопроизводительных установок большой мощности. Это позволит снизить объемы ручного труда, более качественно раскраивать листовой металлопрокат. Из
технологической цепочки исключается наиболее сложная задача — разметка каждого листа.

Кроме перечисленных факторов при выборе необходимо учитывать:

  • цену;
  • возможности имеющихся силовых кабелей и линий электропередачи;
  • лимиты по энергопотреблению при наличии;
  • наличие компрессоров по производству сжатого воздуха.

Отдельные типы установок плазменной резки

Все предлагаемые на текущий момент времени станки для раскроя металла предназначены для решения определенных задач. От этого зависят технические характеристики и параметры, в частности, мощность, толщина реза и т. д. Не менее важно при выборе оборудования для нужд конкретного производства обращать внимание на блок управления с программным обеспечением.

Основа портальных установок плазменной резки — портал передвижного типа, изготовленный из стального профиля высокой точности. На портале размещаются все рабочие блоки, каретка с режущим механизмом. Для защиты от внешнего воздействия, производственной пыли используются специальные короба, закрывающие сверху все важные механизмы.

Отечественное оборудование ПЛАЗМАКРОЙ предполагает использование
двигателей шагового типа. Для перемещения портала в процессе работы монтируются рельсовые алюминиевые направляющие. Для утилизации продуктов сгорания, очистки воздуха в помещении может использоваться как «водяной стол», так и стандартные воздушные вытяжки. Модели станков ПЛАЗМАКРОЙ совмещают и высокую скорость, и отличное качество заготовок.

Своим клиентам компания ПЛАЗМАКРОЙ предлагает современные технологии, передовые стандарты в обработке металлов. Разработчикам компании удалось совместить в одном станке и высокое качество обработки и хорошую производительность.

 

Заказать плазменный станок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *